Aviso de Privacidad

INOVAMEDICS S. de R.L. de C.V., con domicilio en calle Madero número 5924, Colonia Jocotán,

C.P. 45017,Zapopan,Jalisco, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos del presente de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP), y en lo sucesivo será denominado indistintamente como “El Responsable” y/o “Clínica de Vanguardia en ORL”.

Clínica de Vanguardia en ORL manifiesta que la dirección de la oficina de privacidad se encuentra ubicada en diferente domicilio, Tarascos 3473, 8º. Piso, Int.830, C.P. 44670, Fracc. Monraz, Guadalajara, Jalisco. Teléfono: 36.48.34.66, correo electrónico: contacto@cvo.mx y página web: http://www.cvo.mx .

De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 en todas sus fracciones de la LFPDPPP, se le informa que los datos personales recabados por Clínica de Vanguardia en ORL  serán tratados para los siguientes fines:

1.‐ Prestarle los servicios de atención médica que requiera, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: consultas médicas, estudios de diagnóstico, radiología e imagen, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición, y demás fines relacionados con servicios de salud que sean necesarios y/o requeridos por Usted. Por lo anterior se hace de su conocimiento que los diversos especialistas y departamentos de servicios podrán tener acceso a los mismos.

2.‐ Integrar, analizar, estudiar, actualizar y conservar su expediente clínico, de conformidad con las normas y reglamentos aplicables en materia de servicios de salud.

3.‐ Seguimiento de tratamientos o planes de salud contratados de conformidad con cualquier Contrato de Prestación de Servicios de Salud celebrado entre Usted y Clínica de Vanguardia en ORL.

4.‐ Facturación y cobranza por servicios, incluyendo el cobro de los servicios prestados a terceros pagadores.

5.‐ Transferir sus datos en forma congruente con las finalidades contenidas en el presente aviso, en su caso a la aseguradora, terceros pagadores o empresa promotora de servicios de salud con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos y/o convenio de prestación de servicios médicos.

6.‐ Realizar registros, estudios, estadísticas y análisis de información de salud.

7.‐ Dar seguimiento al cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de contratos de prestación de servicios de salud.

8.‐ Encuestas de satisfacción de servicios proporcionados por Clínica de Vanguardia en ORL, así como para análisis estadísticos y de mercado.

9.‐ Promoción y comercialización de los productos y servicios proporcionados por Clínica de Vanguardia en ORL.

Para las actividades señaladas en el presenta aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, cuando nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet ó utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Para efecto de realizar los objetivos señalados con anterioridad, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de hogar, trabajo u oficina, profesión, lugar de trabajo, número telefónico móvil, estado civil, fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, nombre y teléfono de persona de contacto para el caso de urgencias médicas, en caso de que aplique: número de póliza y demás datos inherentes a seguro de gastos médicos que tenga contratado, así como los datos inherentes a los contratos de prestación de servicios médicos que tenga celebrado con terceros con quien Clínica de Vanguardia en ORL tenga celebrado un convenio de colaboración.

Asimismo, en caso de que sea requerido para efecto del cobro de los servicios de salud rendidos por Clínica de Vanguardia en ORL a través de su personal o profesionales de la salud, se solicitará: número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual será solicitada para efecto de verificar el nombre del titular, número de cuenta, Institución Bancaria, monto de crédito autorizado, datos fiscales. A mayor abundamiento y con el fin de brindar los servicios de atención médica, incluyendo diagnóstico médico y consulta ambulatoria de conformidad con la legislación y normas aplicables en materia de salud, le serán requeridos los siguientes datos personales sensibles: religión, modo de vida, estado de salud actual, hábitos alimenticios y de consumo de alcohol, tabaco y/o sustancias, así como de higiene, padecimientos pasados, padecimientos de salud presentes, antecedentes familiares de salud, antecedentes de salud personales, tipo de sangre, información genética y antecedentes patológicos, que resulten necesarios o convenientes para prestar los servicios y realizar los fines arriba señalados.

Clínica de Vanguardia en ORL se obliga a que el tratamiento de los datos personales recabados será el absolutamente indispensable para la realización de las finalidades mencionadas, y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos, aplicando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, minimización, y responsabilidad a los que se refiere la LFPDPPP. En caso de prever o requerir el tratamiento para una finalidad diversa a las estipuladas en el presente documento, Clínica de Vanguardia en ORL solicitará su autorización efectuando la modificación respectiva al Aviso de Privacidad.

Para efectos de la prestación de sus servicios Clínica de Vanguardia en ORL puede transferir en términos de lo dispuesto por el artículo 37 fracción II de la LFPDPPP, los datos personales en su posesión, a terceros filiales o subcontratados para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, terceros pagadores, centro de diagnóstico, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos a que Clínica de Vanguardia en ORL considere necesario o conveniente comunicar sus datos personales y datos personales sensibles, o que cuenten con un convenio de colaboración con Clínica de Vanguardia en ORL.

Clínica de Vanguardia en ORL ha designado como encargado interno del resguardo de datos personales a un comité denominado Comité de Privacidad de Clínica de Vanguardia en ORL, por medio del cual de conformidad con lo establecido en la LFPDPPP y su reglamento, Usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a sus datos personales, su rectificación, cancelación u oposición de su tratamiento para fines específicos (“Derechos ARCO”), así como limitar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito que se realice a través del correo electrónico contacto@cvo.mx o notificación por escrito que se realice en Calle Tarascos 3473, 8º. Piso, Int. 830, Fracc. Monraz, Guadalajara, Jalisco, de Lunes a Viernes de 10:00 a 14:00 hrs. que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a Solicitud
  • Documentos que acrediten identidad y/o autorización para representarlo en la solicitud (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio, instrumento público en donde consten las facultades de representación del solicitante).
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
  • Tratándose de menores edad, los documentos para acreditar la representación legal de este serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (cédula de identidad, pasaporte o credencial escolar), credencial del IMSS, además de una carta firmada por el representante legal mediante la cual bajo protesta de decir verdad manifieste ser el legítimo representante y responsable del menor.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se deberá aportar la documentación que sustente su petición o aquel en el que conste y se motive el cambio o modificación de sus datos personales.
  • Para el caso de limitación, el titular de los datos personales deberá indicar claramente en su solicitud la limitación que requiera, en el entendido de que de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 fracciones i y VII, Clínica de Vanguardia en ORL no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se refieran (i) a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento, y (ii) sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o gestión de servicios de salud.

El Comité de Privacidad de Clínica de Vanguardia en ORL, tendrá la obligación de responder por escrito y dar seguimiento a su solicitud dentro de un plazo no mayor a 20 (Veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud y el envío del acuse de recibo correspondiente. La respuesta podrá ser entregada mediante correo electrónico y/o de manera persona en el domicilio de Clínica de Vanguardia en ORL

Clínica de Vanguardia en ORL podrá solicitarle para efecto de atender su solicitud que presente los documentos originales que acompañó a su solicitud para cotejo, Ud. Deberá presentar los documentos que le sean requeridos dentro del periodo de 5 (Cinco) días hábiles contados a partir de le sean requerida la exhibición de los documentos. Si Usted omite atender el requerimiento antes referido dentro del término de cinco días hábiles, su solicitud será archivada y el Aviso de Privacidad continuara vigente en sus términos, entre tanto no se presente una nueva solicitud.

Clínica de Vanguardia en ORL podrá negar la procedencia del ejercicio de los Derechos Arco, en los siguientes casos:

  1. a) Cuando Usted no sea el titular de los datos personales tratados y/o no pueda acreditar la representación del titular.

 

  1. b) Cuando sus datos personales sean inexistentes o no se contengan en las bases de datos del Responsable.

 

  1. c) Cuando se contravengan disposiciones o mandamientos judiciales y/o se lesionen derechos de terceros.

 

  1. d) Cuando contravenga disposiciones legales.

 

  1. e) Cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o gestión de servicios de salud.

 

  1. f) Cuando la cancelación, rectificación u oposición haya sido realizada con anterioridad por cualquier causa.

 

El Ejercicio de los derechos ARCO será gratuito. El titular únicamente deberá cubrir los gastos de envío (Tratándose de envíos postales), y reproducción que resulten aplicables.

 

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

El responsable se reserva el derecho para efectuar modificaciones, adiciones o cambios al presente Aviso de Privacidad para efecto de cumplir con las disposiciones legales inherentes al tratamiento de datos personales en posesión de particulares, incluyendo modificaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, lineamientos oficiales, reglamentos internos de Clínica de Vanguardia en ORL. Todas las modificaciones le serán dadas a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet de Clínica de Vanguardia en ORL y/o mediante carteles localizados en los principales accesos y áreas comunes del domicilio de Clínica de Vanguardia en ORL, por lo que le sugerimos verificar con frecuencia el sitio web ubicado en la URL: http://www.cvo.mx/privacidad.

 

Mecanismo de Seguridad

 

Clínica de Vanguardia en ORL, mantendrá mecanismos de protección adecuados para resguardar la seguridad, integridad y privacidad de la información proporcionada por Usted, de manera

directa o a través de medios electrónicos, tomando las precauciones necesarias para proteger los datos personales proporcionados evitando el acceso no autorizado, su revelación, alteración, destrucción o tratamiento no autorizado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos, el Comité de Privacidad de Clínica de Vanguardia en ORL le comunicará de manera oportuna, mediante correo electrónico o comunicación telefónica la causa y naturaleza de la vulneración de seguridad, para efecto de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

Quejas y sugerencias

 

Si Usted tiene una duda, sugerencia y/o queja respecto al tratamiento de sus datos personales,

puede recurrir a Clínica de Vanguardia en ORL a fin de interponerla mediante correo electrónico a la dirección contacto@cvo.mx, dirigido al Presidente del Comité de Privacidad de Clínica de Vanguardia en ORL y/o al teléfono (33)36483466, dentro de un horario de oficina. El plazo máximo de respuesta a dudas, sugerencias y/o quejas será de 5 (cinco) días hábiles.

En caso de que Usted consideré que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Clínica de Vanguardia en ORL, sus empleados, actuaciones o resoluciones, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, puede interponer una queja ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”) o consultar el sitio web: www.ifai.gob.mx para mayor información.